我向你內在神聖致敬—Namaste

這是一個古老的智慧,它不屬於任何人,它屬於所有。

《合 掌 靜 心》當雙手合掌於胸前,意謂「我向你內在神聖致敬—Namaste」。

雙手合掌只是一個簡單常見的手勢,卻包含一套兼具生理與心智的深刻真理。

左手為陰,以右腦操控,代表感性、創意、愛、接受、女性能量與過去。

右手為陽,以左腦操控,代表理性、邏輯、勇敢、給予、男性能量與未來。
人體就是宇宙縮影,五指就代表了五大元素: 小指代表水、無名指代表土、中指代表空、食指代表風、大姆指代表火。

當雙手合掌意味著女性能量與男性能量交融,陰陽平衡,擁有理性與感性,同時能夠給予與接受。沒有過去沒有未來,就只有現在這裡,當下大宇宙與小宇宙的地、水、火、風、空五大元素合而為一。

這個時刻,不可思議的平安感將充滿你每一個細胞,這種感受不能稱為快樂,它是一種超越快樂與不快樂的解脫。

效益: 收攝亂心

          創造更多平安感

          拿回活在當下的力量

何時進行: 任何你想回到當下的時候

所需準備:

一處安靜獨處的空間,室內或戶外均可

一張有靠背椅子或坐墊

穿著寬鬆的衣服

方法:

1. 閉上眼睛,脊椎伸直而放鬆的坐著,保持自然呼吸

2. 雙手合掌於胸前,肩膀手臂要放鬆,不夾腋、不壓胸

3. 注意所有手指要合起來,不能散開。因為手指散開時心會跟著亂了。

4. 合掌時,要掌背微躬,讓两掌之間留一點空隙,這一點空間就使我們有悟入空性的可能。

5. 甚麼都不用想,就只專注當下,專注雙手,專雙手之間的「空」,專注你的小宇宙。約20至30分鐘。

作者

Doris

本工作室於2012年創辦並提供一系列靈氣、自然療法、催眠治療、神秘學及身心靈健康為主的課程,同時提供周邊相關的貨品

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s