道家氣(炁)功修煉

道家炁功分動功、靜功、煉丹,一般道家的練氣公式「練氣化精,練精化炁,練炁化神,練神還虛」即指明氣有氣、精、炁、神四種層次,每個層次之遞升由老師秘密口傳心法。

氣分六氣:人體感受到的六種『氣候變化』或『外在影響』,如果從此生病、是為六邪。即風、寒、暑、濕、燥和火。乃當今人類不能避免之侵擾。
氣可以用來指涉生理現象,如營氣、衛氣、宗氣、濁氣等等。所以理氣為第一重點,沒理順氣又如何修煉後續呢?

而更高層次之煉丹術乃是由古至今的炁功國髓,劃分乾坤两道修煉方法,乾道-男性、坤道-女性,當中每一竅門乃需入室弟子方能習得。現今能傳授這竅訣之老師極其少數。

  • 當修煉得爐火純精時,無論年齡多大,都能回到重新發育時段、整個身體機能重新調整,各個器官重新回復年輕,毒素排盡,故有已停經之女仕也能復經回復青春(伏虎斬赤龍),不舉之男仕回復力壯持久。(丹道炁功重視實修,從不空談)

師承: 道脈南派天台宗(湯老師一脈)2001年起修煉至今

上課日期:2017年3月13、14日星期一、二

時間: 上午11點至下午6點(包含午膳時間)

Samanthe老師的專業師資網頁介紹:

關於 – Samanthe’s New Age Workshop https://samanthe.com/category/%E9%97%9C%E6%96%BC/
此乃非一般坊間流傳之炁功,歡迎有意誠心修煉者參加

作者

Doris

本工作室於2012年創辦並提供一系列靈氣、自然療法、催眠治療、神秘學及身心靈健康為主的課程,同時提供周邊相關的貨品

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s