夢、禪證書課程 Dream & Zen

夢是什麼?

我們每天都必會進入的境界 -「夢」,但你對「夢」又有多少認識?是潛意識的投射?睡眠時的自然現象?或是腦部過度活躍的生理反應….。「夢」- 一個離我們既近但又神秘的境界,西方心理學家相信夢是通往潛意識(甚至是宇宙集體意識)的大門,而其內擁有無限潛能及力量,同時「夢」亦是心靈的投射,其中包含著極多我們忽略的隱藏信息,這些隱藏信息往往是提升我們生命的契機。

在埃及、中國、西藏等古文明中都有記載有關「夢」的修煉,例如在埃及神秘學中認為每個人都擁有九個「我」,而「夢」中的我是其中一個「我」,而藉著了解「夢中我」,就能知道本性的存在,從而和宇宙大智慧連接;藏傳佛教(密宗) 中更將「夢」比喻為一個修行境界,而密宗修行者往往用其一生時間進行「夢」的修行,因為他們相信當能自主「夢」的當下,便能自主生命,心性便能得到覺悟。

夢的意義
每個人潛意識下都包含著無限潛能/訊息,這些訊息會透過圖象、聲音等… 方式顯現在夢中,而當了解其真正意義時,便能對我們生命得到啟發。在工作坊中會教授一種獨特的解夢模式-「夢連接法」,有別於一般解夢法,「夢連接法」能在意識層面直接與夢境連接,藉此透徹了解夢的意思

我們除會從不同古文明及心理學角度探討「夢」的真正本質外,更會教授多項實用技巧,令學員能真正有意識地進入夢境,透過了解「夢境」的真正涵義,而體會我們生命的本質。此外工作坊亦會教授「編夢法」,藉此能主導及改變夢境內容,繼而達到掌握命運及生命的最終目的,成為我們自已生命的掌舵者。

內容:
「夢、禪」課程重點在於如何真正了解「夢」的本質。在過程中會教授一種獨特的能量入夢法,藉此能有效地進入夢境。同時亦會講解「夢」在傳統心理學的角色,及探討不同古文明對「夢」演譯及其象徵意義。

內容包括:

夢禪技巧

地、水、火、風元素秘密花園

與「夢」連接技巧

尋找「夢」的意義

占夢法

夢與自我實踐關係(願望)

能量入夢法等…

課程開辦珠海及香港,本澳朋友可另行商議,(可個別預約授課,依地區所需增加額外費用)
報名及查詢:
Whatspp: +853 62811488 / +85253285716
Wechat ID: samanthereiki
Line ID:samanthe.reiki
Facebook Page pm:http://www.facebook.com/samanthereiki

作者

Doris

本工作室於2012年創辦並提供一系列靈氣、自然療法、催眠治療、神秘學及身心靈健康為主的課程,同時提供周邊相關的貨品

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s